News  

Seorang Guru Ditemukan Tewas Disebuah Parit di Luwu

KabarIndonesia.ID

KabarIndonesia.id — Seorang Guru ditemukan Meninggal Dunia (MD) di dalam parit pengairan di Dusun Sadar, Desa Muladimeng, Kecamatan Ponrang, Kabupaten Luwu, Selasa, (24/11), sekitar pukul 06 : 30 Wita.

Diketahui korban bernama Andika Swarman (34) merupakan  seorang guru, warga Lowa Pantai, Desa Muladimeng, Kecamatan Ponrang, Kabupaten Luwu.

Kasat Reskrim Polres Luwu, Akp Faisal Syam mengungkapkan bahwa Andika ditemukan warga dalam kondisi sudah meninggal.

"Warga menemukan Andi di sungai dalam kondisi sudah meninggal dan warga langsung mengangkat serta membawanya ke rumah orang tuanya," kata Kasat Reskrim Polres Luwu Akp Faisal Syam

Faisal menambahkan, berdasarkan hasil pemeriksaan dari pihak Puskesmas Ponrang Selatan, korban mengalami Luka robek pada bibir sebelah kiri, Luka lecet pada wajah, kaki, lengan dan perut pada bagian depan, Keluar darah hitam pada hidung dan telinga.

"Diperkirakan Korban meninggal saat malam hari, adapun luka yang dialami oleh Korban tersebut di atas merupakan luka akibat benturan pada saat korban terjatuh ke parit, sedangkan luka lecet merupakan akibat dari gigitan binatang berupa keong dan akibat korban sudah terlalu lama didalam air dan tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan," tambahnya.

Berdasarkan informasi istri Andika, suaminya pamit untuk menghadiri acara pengantin. Kemudian sekitar pukul 22.00 wita korban menghubungi istrinya dan menyampaikan bahwa sudah mau pulang.

Pihak keluarga korban menerima dengan ikhlas kematian Andika. Apalagi diketahui korban mempunyai riwayat penyakit epilepsi sebagai mana keterangan pihak Puskesmas.

"Dari keterangan beberapa warga bahwa korban memang sudah sering terkena penyakitnya bahkan korban pernah sementara naik motor dan tiba-tiba korban terjatuh dari motornya karena terkena penyakitnya," pungkasnya.

Penulis : Abdi Manaf